среда, 19 марта 2014 г.

Буфы - декорирование берета

Здравствуйте :)
Хочу показать вам простой способ декорирования берета.
Вы можете применять его на любых готовых беретах, чтобы украсить или уменьшить объём.


Нам понадобится:
Берет. В моём случае валяный.
Маркер для разметки или длинные булавки.
Нитка с иголкой.
Шаблон для разметки или линейка.

Наносим разметку с изнанки, начиная с затылка.
Декоративная коса расположена вдоль самой большой окружности берета. Измерьте расстояние от отверстия до края. Теперь положите берет перед собой так, чтобы он лежал как шапка, а не как блинчик. Сложите пополам. У вас получится выпуклая четвертинка. Для ровного расположения косы, заколите булавки на одинаковом расстоянии от края (мы только что это расстояние измерили). Можно поставить отметки маркером.



Далее при наличии шаблона.

Приложите его так, как показано на фото. Булавки проходит по линии, из которой «растут» прорези шаблона. Проведите маркером линии по прорезям. Только слева и справа от булавок. Другие прорези шаблона в данном случае не нужны. Рекомендую сперва поставить чёткие точки на концах прорезей, а затем легко провести полоску.
Шаблоны я делаю сама и о них ещё буду рассказывать подробно. Вы можете купить их у меня, оформив покупку тут или пишите :)


Разверните берет и снова сложите так, чтобы видеть две последние линии. Они нужны для равномерной разметки

Совместите последние две линии с линиями на шаблоне и продолжите разметку. Аналогично нанесите разметку по всей окружности берета.


Если у вас нет шаблона.

Проведите маркером линию через булавки. Поставьте на этой линии риски через каждые 2 см. По этим рискам перпендикулярно линии проведите отрезки 2 см длиной в разные стороны от линии через одну. Соедините концы отрезков с основаниями следующих.

 
Обратите внимание, вы можете ставить только точки, если уже умеете шить буфы. Новичкам я рекомендую провести линии целиком.
 
 
Когда будете заканчивать разметку, у вас может нарушиться чередование линий «слева-справа». В этом случае, вручную увеличьте расстояние между последними двумя линиями, чтобы сохранить чередование. На берете будет незаметно, что одна складка чуть длиннее.


Теперь будем шить, соединяя концы линий.

Спрячьте конец нитки внутри берета. Выведите иглу во внешнем конце линии и сделайте маленький узелок, чтобы закрепить нить. Я делаю стежок 2 мм, затягиваю нитку почти до конца, затем вставляю иголку в петельку и затягиваю. Такой узелок маленький, но достаточно прочный.


Теперь сделайте стежок 2 мм у точки на конце отрезка и затяните нить так, чтобы эти две точки на концах одного отрезка соединить. Снова введите иглу как можно ближе и сделайте узелок. Первая складка готова.


Перейдите к следующему отрезку. Обратите внимание – игла проходит внутри берета – её ни видно ни с лица, ни с изнанки. Закрепите нить узелком. Сделайте стежок 2 мм на конце отрезка, затяните, закрепите узелком.










Повторяйте, пока не прошьёте весь берет.
С изнанки у вас появятся треугольные складочки, а с лицевой стороны - коса.






Объём берета изменится в 1,5 раза по окружности и на 2 см в диаметре.

Теперь можно удалить маркер (стирка, пар или время в зависимости от маркера) и носить с удовольствием :)



Разрешаю использовать способ для декорирования беретов в любых целях, в том числе коммерческих. А так же проводить мастер-классы, используя этот материал.

И вообще, желаю всем добра, счастья и денег. Если сможете заработать на этом способе миллион, угостите меня хорошим шампанским)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий